* 2 kg de farinha de trigo
* 750 g de farinha de milho espoada (peneirada)
* 2,5 dl de mel
* 1 litro de azeite
* 7,5 dl de água
* 50 g de canela
* 50 g de erva-doce
* 1 kg de açúcar
* 100 g de amêndoas torradas
* 100 g de pinhões
* 400 g de nozes
* sal
* amêndoas
* ovos para pincelar
Confecção:
Levam-se a ferver num tacho a água, o azeite e o mel até fazer uma espuma loira.
Junta-se a canela e a erva-doce e deixa-se ferver mais 15 minutos.
Têm-se as farinhas peneiradas com o sal e o açúcar num alguidar e escaldam-se com o preparado anterior e amassa-se como o pão.
Depois de bem amassado juntam-se as nozes, amêndoas e pinhões, passados pela máquina, e misturam-se bem.
Tendem-se as broas, espeta-se uma ou outra meia amêndoa em cada broa e, depois de pinceladas com ovo, levam-se a cozer em forno bem quente em tabuleiros untados com azeite.