Teia do Aranha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teia do Aranha

Image
 
InícioInício  PortailPortail  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Broas do Natal

Ir para baixo 
AutorMensagem
manela
Moderador/a



Número de Mensagens : 140
Data de inscrição : 27/06/2008

Broas do Natal Empty
MensagemAssunto: Broas do Natal   Broas do Natal EmptyDom Jun 29 2008, 03:36

* 2 kg de farinha de trigo
* 750 g de farinha de milho espoada (peneirada)
* 2,5 dl de mel
* 1 litro de azeite
* 7,5 dl de água
* 50 g de canela
* 50 g de erva-doce
* 1 kg de açúcar
* 100 g de amêndoas torradas
* 100 g de pinhões
* 400 g de nozes
* sal
* amêndoas
* ovos para pincelar

Confecção:

Levam-se a ferver num tacho a água, o azeite e o mel até fazer uma espuma loira.
Junta-se a canela e a erva-doce e deixa-se ferver mais 15 minutos.
Têm-se as farinhas peneiradas com o sal e o açúcar num alguidar e escaldam-se com o preparado anterior e amassa-se como o pão.
Depois de bem amassado juntam-se as nozes, amêndoas e pinhões, passados pela máquina, e misturam-se bem.
Tendem-se as broas, espeta-se uma ou outra meia amêndoa em cada broa e, depois de pinceladas com ovo, levam-se a cozer em forno bem quente em tabuleiros untados com azeite.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Broas do Natal
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Broas de Almeirim
» Broas Fritas
» Bolos Podres do Natal

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Teia do Aranha :: ..::Culinária::.. :: Doces-
Ir para: