Teia do Aranha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teia do Aranha

Image
 
InícioInício  PortailPortail  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Pastéis de Feijão

Ir para baixo 
AutorMensagem
manela
Moderador/a



Número de Mensagens : 140
Data de inscrição : 27/06/2008

Pastéis de Feijão Empty
MensagemAssunto: Pastéis de Feijão   Pastéis de Feijão EmptyDom Jun 29 2008, 03:44

Pastéis de Feijão

TORRES NOVAS


Ingredientes:

* Para a massa:
* 250 g de farinha ;
* 1 colher de sopa de manteiga e outra de banha ;
* sal
* Para o recheio:
* 125 g de puré de feijão branco ;
* 500 g de açúcar ;
* 125 g de amêndoas ;
* 10 gemas de ovos

Confecção:

Com os ingredientes indicados e água morna prepara-se uma massa tenra vulgar (Ver receita de Azevias na região do Alentejo).
O puré deve ter sido feito com feijão branco de boa qualidade, ao qual se retirou a casca antes de cozer. Pesa-se depois de reduzido a puré.
Pela-se a amêndoa e pisa-se num almofariz ou passa-se duas vezes pela máquina de ralar amêndoa.
Leva-se o açúcar ao lume com um copo de água e deixa-se ferver até fazer ponto de espadana (117º C). Junta-se o puré de feijão, deixa-se cozer um pouco e adiciona-se a amêndoa, que também deve ferver alguns minutos. Retira-se do calor.
Quando o preparado estiver quase frio, juntam-se as gemas, liga-se tudo e leva-se novamente ao lume só para levantar fervura.
Estende-se a massa com a ajuda de um pouco de farinha e forram-se com ela pequenas forminhas de queques previamente untadas.
Recheiam-se com o creme preparado e levam-se a cozer em forno quente.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Pastéis de Feijão
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Teia do Aranha :: ..::Culinária::.. :: Doces-
Ir para: