Teia do Aranha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teia do Aranha

Image
 
InícioInício  PortailPortail  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Carne Barreado

Ir para baixo 
AutorMensagem
manela
Moderador/a



Número de Mensagens : 140
Data de inscrição : 27/06/2008

Carne Barreado Empty
MensagemAssunto: Carne Barreado   Carne Barreado EmptySeg Jun 30 2008, 05:20

Ingredientes:

* 3 kg coxão duro cortado em cubos de mais ou menos 2 cm (coxa posterior do boi)
* 500g de bacon
* 7 tomates sem semente, batidos no liquidificador com 1 xícara (chá) de água
* 2 cebolas cortada em quadradinhos
* 1 xícara (chá) de vinagre
* ½ xícara (chá) de óleo ou azeite
* 2 colheres (sopa) de sal
* 9 dentes de alho cortados em lâminas
* 1 colher (chá) de sementes de cominho
* 2 folhas de louro
* 1 colher (café) de pimenta do reino
* 1 maço de salsinha mal picada
* 600g de farinha de mandioca
* Água até dar liga

Confecção:

Tempere a carne já cortada com o sal, a cebola, o vinagre, o óleo, o alho, o cominho, a pimenta do reino,
os tomates batidos, as folhas de louro e por último a salsinha.

Use um caldeirão (ou panela) de barro - indispensável.

Faça uma cama com o bacon no fundo da panela, adicione a carne temperada bem misturada.
Tampe. Na junção da tampa com a panela faça uma vedação com uma goma feita de farinha de mandioca e água, bastando mistura-las aos bocados até formar uma liga húmida.

Deixe a panela de barro sobre 1 chapa em fogo baixo por aproximadamente 15 horas.

Sirva em prato fundo colocando uma camada de farinha de mandioca crua (fina) e por cima a carne que se dissolve com o cozimento. Acompanha banana da terra feita na manteiga, ou mesmo banana nanica crua.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Carne Barreado
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Teia do Aranha :: ..::Culinária::.. :: Carne-
Ir para: