Ingredientes:
* 4 dl de Natas para Culinária Parmalat
* 4 bifes de vaca
* manjerona q.b.
* 1 copo de vinho branco
* 1 copo de água
* 250 grs. de frutos secos (ameixas, alperces descaroçadas)
* 40 grs. de miolo de amêndoa laminada
* 2,5 dl de caldo de carne
* 1 colher de sopa de maizena
* 2 colheres de sopa de margarina
* 1 colher de sopa de azeite
Confecção:
Demolhe os frutos secos na mistura de água e vinho (o copo) cerca de 30 minutos.
Escorra e, em seguida, reserve o líquido.
Tempere os bifes com sal, pimenta e manjerona.
Cubra-os com os frutos secos.
Enrole os bifes e prenda-os com palitos.
Frite os bifes na mistura margarina e azeite quente.
Assim que ficarem dourados, regue com o caldo de carne.
Deixe estufar em lume brando cerca de + ou - 90 minutos, regando a carne com o líquido da maceração dos frutos secos.
Misture as Natas para Culinária Parmalat com a maizena e engrosse o molho.
Sirva acompanhados com puré de batata.