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 Açorda de Camarão com Amêijoa

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manela
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Data de inscrição : 27/06/2008

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MensagemAssunto: Açorda de Camarão com Amêijoa   Açorda de Camarão com Amêijoa EmptyTer Jul 01 2008, 14:40


Açorda de Camarão com Amêijoa

Ingredientes:
Para 4 pessoas

* 1 kg de camarões
* 600 grs de amêijoas boas
* 1 pão Alentejano
* 4 dentes de alho
* 1 dl de azeite
* 250 grs de tomate limpo de peles e grainhas
* 1 molho pequeno de coentros
* 3 gemas de ovos
* q.b. de sal
* q.b. de pimenta branca

Confecção:

Coza os camarões em água temperada com um pouco de sal. Reserve a água da cozedura.
Descasque os camarões e corte-os em pedaços (deixe alguns inteiros para decorar).
Leve ao lume a água reservada com as cascas e deixe ferver 10 minutos. (coe essa água).
Lave as amêijoas e abra-as num pouco de água, retire o miolo deixando algumas com casca e reserve um pouco dessa água. Corte o pão em pedaços e amoleça num pouco de água do camarão e das amêijoas.
Pique os alhos e aloure-os no azeite, juntando o tomate picado, o pão, o camarão, miolo de amêijoas e os coentros picados. Rectifique os temperos de sal e pimenta, junte as gemas na altura de servir e decore com os camarões e as amêijoas que reservou.
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