Teia do Aranha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teia do Aranha

Image
 
InícioInício  PortailPortail  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Açorda de Lagosta ou de Camarão

Ir para baixo 
AutorMensagem
manela
Moderador/a



Número de Mensagens : 140
Data de inscrição : 27/06/2008

Açorda de Lagosta ou de Camarão Empty
MensagemAssunto: Açorda de Lagosta ou de Camarão   Açorda de Lagosta ou de Camarão EmptyTer Jul 01 2008, 14:42

Ingredientes:
Para 4 pessoas

* 1 lagosta ou 500 grs de camarão
* 500 grs de pão
* 3 dentes de alho
* 3 colheres de sopa de azeite
* 1 dl de caldo de peixe
* 3 a 4 gemas de ovo
* sal
* pimenta
* piripiri

Confecção:

Coze-se o marisco na menor quantidade de água possível.
Esta água pode ser aromatizada com um ramo de salsa, uma cenoura e um copo de vinho branco, ou pode ainda cozer-se o marisco num caldo onde previamente se cozeu uma posta de peixe com um ramo de salsa, uma cenoura e um copo de vinho branco.
Neste caso já não se deve acrescentar caldo de peixe à açorda.
Depois do marisco cozido, retira-se da carapaça, aproveitando os corais e o recgeio das cabeças.
Reserva-se o marisco.
Pisam-se as carapaças e as cabeças e leva-se ao lume a ferver na água em que o marisco cozeu, com a panela destapada; esta fervura tem por fim concentrar o aroma do marisco.
Passa-se a água por um passador.
Alouram-se os dentes de alho no azeite e retiram-se
Introduz-se o pão previamente amolecido com a água que serviu para cozer o marisco (e que depois cozeu com as cabeças e as carapaças) e o caldo de peixe.
Deixa-se ferver mexendo com uma colher de pau, de modo a obter uma açorda macia e bem ligada.
Tempera-se com sal, pimenta e piripiri.
Juntam-se os camarões ou a lagosta cortada em bocadinhos e retira-se a açorda imediatamente do lume.
Juntam-se as gemas, mexe-se rapidamente e enfeita-se a superfície com as patas e as antenas da lagosta ou alguns camarões maiores que se reservaram para o efeito.

*É prática corrente juntar a esta açorda tamboril cozido e em lascas como imitação de lagost
Ir para o topo Ir para baixo
 
Açorda de Lagosta ou de Camarão
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Teia do Aranha :: ..::Culinária::.. :: Peixe-
Ir para: