Ingredientes:
Para 4 pessoas
* 2 cebolas cortadas em meias-luas
* 4 cenouras grandes cortadas às rodelas
* 1 colher de sopa de banha
* 1 dl de azeite
* 1 dente de alho picado
* 1 ramo de salsa
* 1 folha de louro
* um raminho de tomilho
* fatias de pão cortado fino q.b.
* 4 ou 6 ovos cozidos
* caldo de carne q.b.
* 1 dl de vinho do Porto
Confecção:
Põe-se numa panela as cebolas, cenoura, o alho, o louro, a salsa, o tomilho banha e azeite.
Leve ao lume brando a refogar, até ficar bem louro.
Depois, vai-se deitando pouco a pouco o vinho do Porto, e, em seguida, o caldo que for necessário para a sopa (não deve deitar duma vez, mas sim pouco a pouco, para ir apurando o caldo.
Depois de ter fervido um bom bocado, coa-se.
Num pirex, deitam-se, intercalando, várias fatias de pão e rodelas de ovo, por cima deita-se o caldo suficiente para que o pão e os ovos fiquem cobertos.
Vai ao forno o tempo necessário para ficar tostado.
Serve-se muito quente.