Ingredientes:
* 300 grs de pão de trigo
* 1/2 galinha
* 250 grs de carne de vaca
* 1/2 salpicão
* 125 grs de presunto
* 2,5 litros de água
* 2 couves portuguesas
* 1 ramo de hortelã
Confecção:
Deitam-se numa panela a água, quando esta começar a ferver, junta-se a galinha, a carne de vaca, o presunto e o salpicão.
Deixa-se cozer durante 2 horas.
Em seguida, introduzem-se as couves préviamente arranjadas e deixa-se ferver durante mais 1 hora.
Fora do lume, retiram-se as carnes, adiciona-se o pão cortado em fatias e a hortelã.
Cortam-se as carnes em bocados e misturam-se na sopa.
Deita-se esta num alguidar de barro e leva-se ao forno a tostar.
Deve regar-se com um pouco de molho de assar vitela ou peru, previamente desengordurado.