pateta Admin
Número de Mensagens : 102 Idade : 59 Localização : Minho Data de inscrição : 21/06/2008
| Assunto: Açorda de Bacalhau Sáb Jun 28 2008, 13:44 | |
| Ingredientes (2 pessoas):
1 ou 2 postas de bacalhau demolhado 3 dentes de alho azeite q.b. coentros q.b. 1 ovo inteiro
Preparação:
Leva-se o bacalhau a cozer durante 5 minutos, em água a ferver. Reserve a água da cozedura. Retire, deixe arrefecer e de seguida limpe de pele e espinhas e desfie em pequenas lascas. Entretanto mergulhe o pão na água de cozer o bacalhau. Cubra o tacho com um bom fio de azeite e refogue nele os alhos picados. Entretanto adicione o bacalhau e deixe fritar um pouco. Junte os coentros e de seguida o pão, mexendo sempre. Deixar cozinhar durante alguns minutos e acrescentar mais água apenas se necessário. Retirar do lume e juntar o ovo mexendo bem (já não volta ao lume). Decorar com coentros e servir de imediato. Bom apetite! Observação: A açorda é excelente para aproveitar restos de pão.
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