Ingredientes:
* 1 bife do lombo alto
* 2 colheres de sopa mal cheias de margarina
* 1 colher de sopa de cebola muito picadinha
* 0,5 dl de caldo de carne
* 2 colheres de sopa de aguardente velha
* sal q.b.
* pimenta moída na altura q.b.
* 5 colheres de sopa de natas
* 2 colheres de sopa de ketchup
Confecção:
Leve ao lume a aquecer numa frigideira a margarina, frite o bife de ambos os lados sem deixar queimar a margarina e retire-o.
Tempere com sal e pimenta.
Na mesma margarina, deite a cebola, mexa, e deixe fritar um pouco.
Junte o bife e o suco que largou à frigideira sacuda um pouco e, de seguida adicione a aguardente velha.
Deixe ferver alguns segundos, junte os restantes ingredientes, mexa e deixe apurar,
calcando o bife uma vez por outra com um garfo.
Quando o molho estiver cremoso retire.
Sirva acompanhado com batatas fritas.
*Caso o molho fique demasiado espesso, junte um pouco de natas.