Ingredientes:
Para 4 pessoas
* 1 kg de costela ou bife da vazia, com 4-5 cm de espessura
* 60 g de fatias de bacon, sem couratos
* 125 g/1 chávena de cogumelos frescos finamente laminados
* 60 g/1/4 de chávena de manteiga
* 1,5 dl/2/3 de chávena de vinho branco
* sal
* pimenta
Confecção:
Apare a carne e corte o bacon em cubos.
Ponha metade da manteiga numa chapa/frigideira de fundo ondulado, muito quente, para derreter.
Aloure a carne de ambos os lados, reduza um pouco o calor e rode 90º a posição da carne, de modo a obter marcas de um quadriculado.
Cozinhe a carne no ponto desejado e passe-a para um prato aquecido, num lugar quente.
Derreta o resto da manteiga numa frigideira, junte-lhe o bacon e a seguir os cogumelos.
Salteie por uns minutos e tempere.
Adicione o vinho, mexa e deixe ferver fortemente durante 5 minutos.
Com uma escumadeira, disponha os cogumelos al lado do bife e regue a carne com o molho.