pateta Admin
Número de Mensagens : 102 Idade : 59 Localização : Minho Data de inscrição : 21/06/2008
| Assunto: Caldo verde Dom Jun 22 2008, 15:36 | |
| Número pessoas: 4 Modo preparação: Lume Tempo prep.: 40 min Grau de diiculdade: Fácil
Ingradientes:
500 g couve galega p/caldo verde 2 Lt água 450 g batata(s) 1 c. sopa Sal Grosso 2 dl azeite
Preparação:
1. Coloque ao lume numa caçarola, a água e o sal. Logo que começar a ferver, coloque as batatas descascadas e cortadas em pedaços.
2. Estando cozidas esmagam-se voltando a colocá-las na água da cozedura, juntando as folhas de couve cortadas para caldo verde, depois de bem lavadas em duas ou três águas.
3. Junte o azeite e deixe levantar fervura por dois ou três minutos com a caçarola destapada, para a couve ficar bem verde.
4. Sirva em tigela juntando uma rodela de chouriço para dar gosto. Acompanhe com broa de milho ou pão de centeio.
| |
|