Bifes à Café II
Ingredientes:
* 4 bifes do lombo
* 4 dentes de alho
* 2 dl de natas
* 2 folhas de louro
* 3 colheres de sopa de café forte
* sal q.b.
* pimenta q.b.
* margarina
* 1 colher de café rasa de açúcar
Confecção:
Temperam-se os bifes com os alhos laminados e a folha de louro cortada ao meio.
Leva-se uma frideira ao lume com a margarina para aquecer.
Fritam-se os bifes rápidamente na margarina já quente e em lume forte.
Retiram-se os bifes ainda mal passados (caso goste deles mal passados) e temperam-se com sal e pimenta moída na altura.
juntam-se as natas à margarina mexendo até começar a borbulhar.
Mistura-se o café, vai-se mexendo até apurar e juntam-se novamente os bifes e o suco que largaram para aquecer.
Retire do lume e sirva acompanhados de puré de batata ou uma salada e batatas fritas.