Bifes da Vazia com Cogumelos e Natas
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
* 4 dl de Nata com Cogumelos Porcini Parmalat
* 250 grs. de cogumelos pequenos frescos
* 4 bifes da vazia com 200 grs. cada
* pimenta preta moída na altura q.b.
* 1 dl de aguardente velha
* manteiga q.b.
* 2 colher de sopa de molho inglês
Confecção:
Tempere os bifes com sal e pimenta.
Lave os cogumelos e deixe-os, durante alguns minutos em água com sumo de limão.
Depois escorra-os e salteie-os num pouco de manteiga.
Reserve.
Salteie os bifes em manteiga e flameje-o com a aguardente.
Reserve.
Deite na frigideira a Nata com Cogumelos Porcini Parmalat e o molho inglês e deixe reduzir o molho até ficar cremoso.
Volte a colocar os bifes na frigideira, acrescente os cogumelos e deixe aquecer bem.
Sirva acompanhados de batata frita e esparregado.