Ingredientes:
* 2 dl de Natas para Culinária Parmalat
* 4 nacos de carne da vazia
* 1 folha de louro partida em pedacinhos
* 150 grs. de presunto fatiado cortado em juliana
* 600 grs. de batatas descascadas e cortadas em rodelas
* 4 dentes de alho descascados e picados
* 1,5 dl de vinho branco
* algumas gotas de vinagre de vinho
* 500 grs. de espinafres em folha
* sal q.b.
* pimenta preta moída na altura q.b.
* azeite q.b.
* 1 mão cheia de folhas de espinafres para fritar
Confecção:
Numa frigideira aqueça um pouco de azeite e frite as batatas até ficarem louras.
Retire-as da frigideira e escorra-as sobre papel absorvente de cozinha.
Corte o presunto em tirinhas e frite-as na frigideira.
Escorra bem.
Num pirex, coloque as batatas e as tirinhas de presunto em camadas alternadas.
Regue com as Natas para Culinária Parmalat.
Tape com papel de alumínio e leve ao forno (não use neste gratinado qualquer tempero de sal, dado o teor de sal contido no presunto).
Tempere os nacos de carne com um pouco de sal e de pimenta.
Frite-os em azeite, na frigideira onde antes cozinhou batatas e presunto.
A meio da fritura, junte o alho picado e o louro.
Refresque com vinho branco e adicione, ainda, umas gotas de vinagre.
Cozinhe as folhas de espinafres a vapor.
Tempere de sal.
Coloque o gratinado de batata e presunto no meio do prato.
Os espinafres devem ser colocados à volta do gratinado.
Corte a carne em fatias médias e disponha-as no prato.
Regue com o molho da fritura.
Decore com folhas de espinafres, previamente fritas.