Ingredientes:
* 5 chávenas almoçadeiras de água
* 0,5 chávena almoçadeira de azeite
* 3 bananas
* 6 batatas
* 1 cebola
* 750 g de garoupa
* 1 folha de louro
* 1 mandioca
* Pimentão q.b.
* 1 pimento verde
* Sal q.b.
* 1 colher de sopa de vinagre
Confecção:
Tempere de véspera o peixe com alho, picante, cebola picada, louro, vinagre e pimento. No dia seguinte, polvilhe o peixe com sal e sal fino. Leve ao frigorífico por algumas horas. Refogue pimentão picante, cebola, alho, azeite, pimento e louro numa grande panela. Quando terminar, junte filetes de peixe e deixe refogar mais 5 minutos. Junte 5 tigelas de água e comece a cozer em lume brando ou médio. Ao fim de alguns minutos, junte batatas descascadas, bananas verdes cortadas em três e pedaços de mandioca. Cozinhe em lume brando durante 20 a 30 minutos. Junte mais sal a gosto e sirva quente.