Ingredientes:
* 1 pato
* 500 g arroz carolino
* 3 cebolas
* 250 g manteiga
* 30 g passas sem grainha
* 30 g amêndoas sem pele
* 5 cravinhos
* 5 paus canela
* 1 l de água
* sal e pimenta
Confecção:
Coze-se o pato em 1 litro de água, com sal e 1 cebola inteira com 2 cravinhos espetados. Lava-se e seca-se muito bem o arroz carolino e deita-se numa caçarola com a manteiga, pimenta , sal e deixa-se cozer deitando lentamente o caldo de cozer o pato, abanando-se a caçarola para o arroz ficar solto. Quando acabar o caldo junta-se ao arroz 5 paus de canela e 5 cravinhos e deixa-se assim até o arroz estar bem cozido. À parte frige-se, numa colher de sopa de manteiga, 2 cebolas às rodelas, as passas sem grainhas e as amêndoas sem pele cortadas em tiras. Deita-se o arroz numa travessa guarnecendo com o pato cortado aos bocados, as cebolas fritas, as amêndoas e as passas. Um pouco antes de servir, põe-se a travessa no forno para o pilau ser servido bem quente.