pateta Admin
Número de Mensagens : 102 Idade : 59 Localização : Minho Data de inscrição : 21/06/2008
| Assunto: Arroz de Braga Sáb Jun 28 2008, 13:38 | |
| Ingredientes:
2 chávenas de caldo de carne 2 chávenas de água a ferver 150 g de linguiça 1 paio 100 g de toucinho fumado picado 2 colheres de óleo 4 sobrecoxas de frango 1 cebola picada 2 chávenas de arroz 1/2 repolho pequeno 1 tomate picado sal a gosto
Confecção:
Corte a linguiça e o paio em rodelas e reserve. Aqueça o óleo, frite nele o toucinho e junte o frango, fritando até ficar bem dourado. Acrescente o paio e a linguiça e frite mais um pouco. Junte o arroz previamente lavado e seco e deixe refogar durante alguns minutos. Despeje o caldo e a água a ferver e quando levantar fervura acrescente o repolho cortado em pedaços grandes e o tomate. Diminua o lume e deixe cozinhar durante aproximadamente 15 minutos, até que a superfície apareça seca. Abafe a panela embrulhando-a em jornais e deixe descansar 10 minutos antes de servir.
| |
|