Ingredientes:
* 2 chávenas de caldo de carne
* 2 chávenas de água a ferver
* 150 g de linguiça
* 1 paio
* 100 g de toucinho fumado picado
* 2 colheres de óleo
* 4 sobrecoxas de frango
* 1 cebola picada
* 2 chávenas de arroz
* 1/2 repolho pequeno
* 1 tomate picado
* sal a gosto
Confecção:
Corte a linguiça e o paio em rodelas e reserve. Aqueça o óleo, frite nele o toucinho e junte o frango, fritando até ficar bem dourado. Acrescente o paio e a linguiça e frite mais um pouco. Junte o arroz previamente lavado e seco e deixe refogar durante alguns minutos. Despeje o caldo e a água a ferver e quando levantar fervura acrescente o repolho cortado em pedaços grandes e o tomate. Diminua o lume e deixe cozinhar durante aproximadamente 15 minutos, até que a superfície apareça seca. Abafe a panela embrulhando-a em jornais e deixe descansar 10 minutos antes de servir.