Ingredientes:
* 4 bifes da vazia
* 1 colher de sopa de folha de louro finamente picado
* 2 colheres de orégão fresco finamente picado
* 2 colheres de sopa de mostarda
* 1 colher de sopa de molho inglês
* sumo de 2 laranjas
* casca cortada em juliana de 1 laranja
* 2 dl de vinho tinto
* 1 colher de sobremesa de farinha maizena
* pimenta preta moída na altura q.b.
* flor de sal q.b.
* 4 colheres de sopa de azeite
Confecção:
Tempere os bifes com o louro picado, orégão, mostarda, molho inglês, sal e pimenta.
Aloure cada bife de ambos os lados numa frigideira grande aquecida com o azeite.
Retire os bifes, e salteie o orégão e a casca de laranja em juliana com azeite durante 2 minutos.
Junte o sumo de laranja e o vinho misturado com a maizena.
Deixe cozer em lume brando durante 5 minutos mexendo constantemente.
Sirva os bifes com este molho.
Acompanhe com feijão verde salteado e batatas fritas.